Канадские хоккеисты в десятый раз выиграли суперсерию против молодежной сборной России
 
Канадские хоккеисты в десятый раз выиграли суперсерию против молодежной сборной России
Global Look Press

Хоккеисты сборных юниорских лиг Канады в десятый раз стали победителями ежегодной суперсерии против молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет). В Виндзоре сборная лиги провинции Онтарио (OHL) добилась победы со счетом 2:1.

Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Джордан Кайру (30'), Спенсер Уотсон (32'), а у россиян отличился Кирилл Пилипенко (8').

"Мы не забили свои моменты, которых в этом матче было предостаточно, - приводит слова нападающего Даниила Вовченко hockey-world.net. - Играем вроде лучше, чем в прошлых играх, но опять не реализовываем свои моменты и получаем такой результат. Все парни стараются, играем каждый матч на победу, но, видимо, не хватает везения. Сами пока не понимаем, в чем причина".

Это был четвертый из шести матчей серии, канадцы одержали победы во всех из них, досрочно обеспечив себе победу в серии. Последний раз канадцы стартовали с четырех побед в серии в 2009 году. Отметим, что в этих матчах наша команда забросила лишь шесть шайб.

Пятый матч серии состоится во вторник, соперником россиян станет сборная Главной юниорской лиги провинции Квебек (QMJHL).