Валерий Брагин возглавил вторую сборную России по хоккею
 
Валерий Брагин возглавил вторую сборную России по хоккею
Russian Look

Руководство Федерации хоккея России совместно с тренерским штабом национальной сборной приняло решение о назначении на пост главного тренера второй команды Валерия Брагина, сообщает официальный сайт ФХР.

"Мы поговорили с руководством ФХР и главным тренером национальной сборной Зинэтулой Билялетдиновым, он предложил возглавить вторую команду - и я дал согласие. Помогать мне будет тренер из "Витязя" Олег Ореховский. На товарищеские матчи с латвийцами мы вызвали лучших на данный момент, молодых и перспективных игроков Лиги, у которых есть шансы пробиться в национальную сборную", - прокомментировал свое назначение Брагин.

Вторая сборная России по хоккею была создана в 2010 году и является ближайшим резервом основной сборной страны. Комплектуется из игроков, не попавших в основную сборную. Участвует в турнирах в рамках европейского хоккейного вызова.

Брагин уже возглавлял этот коллектив в 2011 году. В числе его преемников значились Андрей Назаров и Игорь Никитин, Валерий Белов и Дмитрий Юшкевич, а также Михаил Варнаков.

В качестве главного тренера молодежной сборной России Брагин завоевал золотые медали на молодежном чемпионате мира-2011, а также работал в подмосковном "Атланте", московских "Спартаке" и ЦСКА.