"Первый канал" обещает порадовать телеболельщиков трехмерными повторами
 
"Первый канал" обещает порадовать телеболельщиков трехмерными повторами
Архив NEWSru.com

Трансляцию решающего матча между сборными России и Англии отборочного турнира чемпионата Европы-2008 в среду увидят футбольные телеболельщики из более чем 20 стран.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Дирекции общественных связей Первого канала, впервые футбольная трансляция в России будет вестись сразу 22 телекамерами, то есть на уровне суперматчей уровня финала чемпионата мира. Для сравнения: матчи национального первенства Первый канал показывает 16 камерами. Но главный сюрприз, который ожидает миллионов телеболельщиков, - впервые будет использована совершенно новая система "трехмерных повторов" с применением компьютерной графики.

Главная изюминка этой системы заключается в возможности не просто детально, с разных точек смоделировать любой игровой момент. "К примеру, мы сможем показать, что и как видел боковой судья в момент определения положения "вне игры", - отметил собеседник агентства. - По-существу проследить уже глазами игрока, как и почему он использовал тот или иной прием, удар по мячу".

Новая система в полном объеме будет, конечно, использована и в перерыве матча. Всего в работе на этой встрече будут задействованы более 200 телевизионщиков.

Футбольный вечер 17 октября на Первом канале начнется уже в 18:00 в программе "Вечерние новости". В ней предусмотрены прямые включения из Лужников: приезд команд, проход игроков и болельщиков, флэш-интервью со специалистами и фанатами. В продолжение - прямой эфир из студии в Останкино в рамках программы, на которую приглашены совершенно разные болельщики, в том числе родные и близкие российских футболистов. В случае победы сборной телезрителей ожидают прямые включения и после игры.