Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) частично удовлетворила жалобу белорусского тренера Леонида Кучука к его бывшему клубу "Локомотив" о выплате неустойки  за досрочное расторжение контракта
 
Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) частично удовлетворила жалобу белорусского тренера Леонида Кучука к его бывшему клубу "Локомотив" о выплате неустойки за досрочное расторжение контракта
Russian Look

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) частично удовлетворила жалобу белорусского тренера Леонида Кучука к его бывшему клубу "Локомотив" о выплате неустойки за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке. Клуб должен выплатить Кучуку 1,8 млн евро.

Компенсация рассчитана исходя из сроков трудового договора - до 30 июня 2015 года - и должна быть выплачена в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу. Об этом объявил председатель палаты Сергей Донцов.

"Мы посчитали, что контракт с Кучуком был расторгнут без уважительной причины", - сказал Донцов.

Полная сумма неустойки составляет более 4,8 млн евро. Всего в иске Кучука значилось четыре пункта.

Палата по разрешению споров не удовлетворила требование специалиста признать наличие существенных нарушений договора со стороны "Локомотива", однако удовлетворила требование признать факт расторжения трудового договора в одностороннем порядке без уважительных причин, а также отказала в требовании признать отсутствие существенных нарушений трудового договора со стороны Кучука.

Как заявил ТАСС юрист тренера Михаил Прокопец, его подопечный полностью удовлетворен таким решением.

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что клуб недоволен решением палаты и готов подать апелляцию.

Кучук возглавлял "Локомотив" с 2013 года. В сезоне-2013/14 железнодорожники под руководством белорусского тренера выиграли бронзу чемпионата России. Наставник, отстраненный от работы в середине сентября, подал иск в палату по разрешению споров РФС.