Боксер Флойд Мейвезер принял вызов Хабиба Нурмагомедова
 
Боксер Флойд Мейвезер принял вызов Хабиба Нурмагомедова
Bryan Horowitz / wikimedia.org

Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший ответил на предложение обладателя титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова провести очный поединок.

Непобежденный 41-летний боксер по прозвищу "Деньги" призвал ведущие американские телеканалы, а также развлекательный комплекс в Лас-Вегасе, достать свои чековые книжки.

"CBS, Showtime и MGM Grand - готовьте деньги. Хабиб бросил мне вызов. Сделаем опять Лас-Вегас великим", - написал Флойд.

При этом россиянин тут же отверг предложение американца о месте проведения поединка. "Не Вегас, они не хотят отдавать мои деньги", - был ответ.

Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада заморозила выплату гонорара Нурмагомедова за победу в титульном поединке с ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе, после которого россиянин пошел драться в зрительный зал. По окончании разбирательств по данному инциденту из гонорара Хабиба будет удержан штраф, размер которого исчисляется сотнями тысяч долларов.

В воскресенье 30-летний российский боец предложил американцу провести очный поединок, дабы выявить единственного "короля джунглей". Нурмагомедов, предпочитающий борцовскую технику ударной, не уточнил, по правилам какого вида спорта он хочет провести поединок с боксером.

По поводу шансов Хабиба в боксерском поединке высказался отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

"Хабиб будет иметь шансы по правилам бокса, шансы у него будут выше, чем у Макгрегора, - заявил он ТАСС. - Хабиб будет идти в клинч вблизи. Я бы хотел, чтобы в нашем углу были лучший специалист в мире бокса Анатолий Ломаченко и Майк Тайсон".

Мейвезер-младший уже имеет удачный опыт поединков с бойцами UFC по правилам бокса. Как и Нурмагомедов, он ранее одерживал победу над Конором Макрегором. Общий призовой фонд "боя века" американца с Макгрегором благодаря доходам от рекламы и телетрансляций составил порядка 500 млн долларов.

Представление о финансовых аппетитах Нурмагомедова дал его менеджер Али Абдель-Азиз, раскритиковавший предложение американского рэпера 50 Cent о переходе российского бойца из UFC в Bellator за два миллиона долларов.

"За два миллиона долларов Хабиб даже бутылку колы не откроет. Он зарабатывает много денег. Если бы речь шла о 50 миллионах, мы могли бы поговорить. Но два миллиона долларов? Это мусор" - приводит слова Абдель-Азиза TMZ.