Энди Роддик
 
Энди Роддик
Архив NEWSru.com

Первые четыре места в новом мировом рейтинге Чемпиогнской гонки АТР занимают победители турниров "Большого Шлема". Так, первое место в рейтинге занимает чемпион Открытого чемпионата США американец Энди Роддик, на счету которого 807 очков.

На втором месте с отставанием в 93 очка расположился "Король грунта", победитель "Ролан Гаррос"-2003 Хуан Карлос Ферреро из Испании. На третьей строчке обосновался триумфатор Уимблдонского турнира швейцарец Роже Федерер, а замыкает квартет сильнейших с 605 очками легендарный Андре Агасси, выигравший в начале сезона первый в году турнир из серии Большого Шлема - Открытый чемпионат Австралии.

Помимо вышеперечисленных теннисистов в первую десятку рейтинга вошли также аргентинец Гильермо Кория, немец Райнер Шуттлер, испанец Карлос Мойя, аргентинец Давид Налбандян, австралиец Ллейтон Хьюитт и голландец Сьенг Шалькен.

Напомним, что первые восемь теннисистов поедут в Хьюстон на итоговый чемпионат мире Msters Cup, который состоится в космической столице США - Хьюстоне. На сегодняшний день на этот турнир квалифицировались четверо: Роддик, Ферреро, Федерер и Агасси.

Что же касается россиян, то ни один из четырех, входящих в число ста лучших теннисистов мира, не улучшил свои позиции, отмечает РИА "Новости". Лучшим российским теннисистом является 29-летний сочинец Евгений Кафельников, занимающий 32-ю позицию. На 36-й строчке расположился Николай Давиденко, в четырех пунктах от него находится еще один представитель России Михаил Южный, а Марат Сафин, по сути проваливший нынешний сезон из-за целой серии травм, занимает 62-ю строчку рейтинга.