"Лидс"
 

Матч английской премьер-лиги между "Лестером" и "Лидсом" завершил европейский футбольный уик-энд. Дубль Пола Дикова и великолепный гол Лилиана Найлса принес "Лестеру" легкую победу над разобранным "Лидсом" - 4:0.

Победа помогла "Лестеру" подняться сразу на семь позиций, и занять 11-е место, опередив пять клубов, в числе которых и "Лидс". В связи с тем, что в межсезонье из "Лидса" ушли почти всеведущие игроки, Маркусу Бенту и Крейгу Хигнетту пришлось провести на поле все 90 минут. Кроме того, в составе "Лидса" на поле появились два бразильских дебютанта Роке Жуниор и Дидье Доми.

"Лестер" повел уже на 20-й минуте после прицельного удара Найлса, который пришелся точно в правую "девятку" гостей. Этот гол стал первым в карьере Найлса в "Лестере". Полузащитник, летом перешедший из итальянского "Кьево", точно пробил с 25 метров.

Затем наступило время Дикова, который голом завершил навес в штрафную. Форвард остановил мяч грудью и сбросил себе под удар, поразив ворота из района одиннадцатиметровой отметки. На 83-й минуте Диков провел еще один мяч хлестким ударом с правой. И, наконец, последний мяч в составе "Лестера" провел Джэми Скоукрофт.

В воскресенье французский нападающий Николя Анелька во втором тайме матча английской премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Астон Виллой" сделал хет-трик. Это помогло его клубу одержать первую в сезоне победу на своем стадионе - 4:1. Во втором матче дня новый финский нападающий "Бирмингема" Микаэль Форссел забил два гола в ворота "Фулхэма", и встреча закончилась ничьей - 2:2. Отметим, что Форссел проводил свой дебютный матч в составе "Бирмингема".

Днем ранее "Челси" выиграл у "Тоттенхэма" - 4:2, доведя свою беспроигрышную серию в личных матчах до 27 игр. "Арсенал" потерял первые два очка в чемпионате, хотя и остался на первом месте в турнирной таблице. В пятом туре "Канониры" сыграли вничью с командой Алексея Смертина - "Портсмут" - 1:1.

Очередную победу одержали футболисты "Саутгемптона", которые выиграли - 2:0 у "Вулверхэмптона". "Ливерпуль" после эффектной победы над "Блэкберном" поднялся на шестое место с десятого. Майкл Оуэн вновь сделал дубль, а Гарри Кьюэлл забил еще один гол в составе "Ливерпуля". Два гола голландского форварда Рууда ван Нистелроя довели его лицевой счет до 17-ти голов в последних 13-ти матчах "МЮ". Его клуб выиграл у "Чарльтона" - 2:0. "Ньюкасл" и "Эвертон" разошлись миром - 2:2. Алан Ширер забил оба гола "Юнайтед" с пенальти, а Данкан Фергюсон установил окончательный счет также с одиннадцатиметровой отметки.