Двукратный олимпийский чемпион в одиночном катании фигурист Евгений Плющенко не выйдет на лед в текущем сезоне, так как считает это нецелесообразным и неправильным
 
Двукратный олимпийский чемпион в одиночном катании фигурист Евгений Плющенко не выйдет на лед в текущем сезоне, так как считает это нецелесообразным и неправильным
Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион в одиночном катании фигурист Евгений Плющенко не выйдет на лед в текущем сезоне, так как считает это нецелесообразным и неправильным.

Ветерана льда привлекают лишь показательные выступления и шоу, с которыми он колесит по стране и миру, а также Олимпиада.

"В этом сезоне я не выступлю на соревнованиях, спортивных тренировок в этом сезоне со своим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным у меня тоже не будет, - сказал Плющенко агентству "Р-Спорт". - Мы с тренером работали вместе в Куршевеле, но я принял решение не торопиться со стартами".

В последний раз Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Играх в Сочи, где добыл себе второй титул олимпийского чемпиона в командном турнире, а затем снялся с личных соревнований из-за травмы.

"Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Будет желание у меня выступать, решу после прохождения медобследования, но уже в будущем. Выступление на соревнованиях в этом сезоне я считаю нецелесообразным и неправильным. Оценим ситуацию на будущий соревновательный цикл, перед Олимпийскими играми", - добавил фигурист.

В апреле 2015 года фигурист объявил о возобновлении карьеры и вскоре был включен в состав сборной России, однако к осени у него обнаружилась очередная травма, и он пропустил сезон.

В марте нынешнего года 33-летний Плющенко перенес в Израиле очередную операцию на позвоночнике, восстанавливаться после которой будет не менее полугода. По словам спортсмена, своих планов относительно выступления на следующих Олимпийских играх он не меняет.

В мае Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в качестве кандидата в сборную России на сезон-2016/17, несмотря на невыполнение им отборочных нормативов.

За исключением Евгения все остальные лидеры сборной, пропускавшие прошлый сезон, участвовали в стартах этого спортивного года.