Спонсор "Ростова" пригрозил футбольному клубу прекращением финансирования
 
Спонсор "Ростова" пригрозил футбольному клубу прекращением финансирования
Reuters

Генеральный спонсор "Ростова" "Группа Агроком" может прекратить финансирование футбольного клуба, если он регулярно будет нарушать достигнутые соглашения и не защищать деловую репутацию компании.

"Группа Агроком" - это коммерческое предприятие, с другой стороны это люди. Если интересы группы будут раз за разом нарушаться, причем необоснованно, то, соответственно, совет директоров может принять решение и прекратить финансирование", - цитирует ТАСС гендиректора компании Сергея Сапотницкого.

Недовольство спонсора вызвала форма, в которой ростовчане вышли на игру Лиги чемпионов с "Баварией". По словам Сапотницкого, компания выделяет средства для жизнедеятельности клуба, но не получает ничего взамен.

"У нас непростые отношения, мы в прошлом году помогали и помогаем в этом, но, как говорил Остап Бендер, нет взаимности. На игру с "Баварией" мы профинансировали спортивную форму, но руководство клуба не выпустило футболистов в ней. В целом получается ситуация, когда одна сторона свою часть делает, а другая не делает, почему?" - сказал Сапотницкий.

В "Группе Агроком" также отметили, что спонсорский контракт на 500 млн рублей был подписан на пять лет, но клуб в прошлом году уже практически израсходовал всю эту сумму. При этом "Ростов" не предпринимает действий по защите деловой репутации своих покровителей.

Напомним, что "Ростов" был разгромлен "Баварией" в первом в своей истории матче групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. Встреча квартета D в Мюнхене завершилась победой хозяев "Альянц-Арены" со счетом 5:0.

Серебряные призеры прошлого первенства страны в начале сентября объявили о перестановках в руководстве клуба. Бывший главный тренер команды Курбан Бердыев назначен "вице-президентом - тренером" "Ростова". Контракт с ним в этом качестве рассчитан до конца сезона-2016/2017.