Киевский бизнесмен Вадим Рабинович покупает "Арсенал"
Архив NEWSru.com
Киевский бизнесмен Вадим Рабинович покупает "Арсенал"
 
 
 
Киевский бизнесмен Вадим Рабинович покупает "Арсенал"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Известный украинский бизнесмен Вадим Рабинович намерен купить у Киевской городской госадминистрации 77 процентов акций коммунальной собственности в уставном фонде местного футбольного клуба "Арсенал". Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам заместитель мэра Киева Виталий Журавский.

По его словам, 16 мая закончились переговоры, все согласовно, остается оформить документы. Рабинович намерен купить 77 из 80 процентов акций, принадлежащих городу, а оставшиеся 3 процента останутся в коммунальной собственности.

По итогам договоренности с Рабиновичем, стоимость акций "Арсенала" будет рассчитана исходя из суммы, в которую был оценен 80-процентный пакет акций клуба на последнем аукционе, то есть 770 тысяч гривен (примерно 154 тысяч долларов).

При этом Журавский отметил, что для осуществления данной сделки Киевсовет должен отменить свое решение о ликвидации ФК "Арсенал", принятое в апреле.

Столичные чиновники давно решили избавиться от "Арсенала". По их мнению, 10 миллионов долларов, которые город расходовал в 2006 году на муниципальный клуб, лучше направить на социальные нужды. С 1 января 2007 года киевские канониры не получили из городского бюджета ни копейки. Главный тренер клуба Александр Заваров неоднократно заявлял, что команда иногда выезжает на игры за свои деньги.

Киевский горсовет 13 июля 2006 года решил уступить долю коммунальной собственности в "Арсенале" путем продажи 80 процентов его уставного фонда. Киевсовет принят такое решение, поскольку футбольный клуб является убыточным и нуждается в привлечении инвестиций. Финансирование же клуба из городского бюджета неоднократно становилось объектом критики со стороны оппонентов городских властей. Клуб несколько раз выставлялся на аукцион, но из-за отсутствия покупателей он ни разу не состоялся.