Матч Россия - Грузия будет сыгран без зрителей
 
Матч Россия - Грузия будет сыгран без зрителей
Архив NEWSru.com

Решение УЕФА о проведении отборочного матча между Грузией и Россией без зрителей не повлечет за собой политическую реакцию Грузии. Не повлечет данную реакцию и просьба России о переносе матча на нейтральное поле.

Об этом заявил "Интерфаксу" посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе, который выразил также огорчение решением УЕФА. По его словам, грузины выражают бурное огорчение по поводу такого решения. "Футбольные матчи все-таки проводятся для зрителей, а не во имя некой чистой идеи", - добавил дипломат.

В свою очередь председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов считает решение УЕФА обоснованным. Фетисов считает, что во время предыдущего матча в Тбилиси болельщики грубо нарушили регламент проведения международных встреч.

Напомним, что накануне УЕФА приняла решение о проведении 30 апреля футбольного матча Грузия - Россия в Тбилиси на стадионе "Локомотив" при пустых трибунах. Решение о штрафных санкциях в отношении грузинской сборной было принято на основании инцидента во время другого отборочного матча европейского первенства в Тбилиси - 29 марта между сборными Грузии и Ирландии, когда с трибуны в направлении ирландского игрока был брошен нож.

Матч команд Грузии и России 12 октября 2002 года был сорван из-за отключения электроэнергии на стадионе. По решению УЕФА и с согласия футбольных федераций Грузии и России он был перенесен на 30 апреля.