Прерванный матч Грузия-Россия будет сыгран 30 апреля
 
Прерванный матч Грузия-Россия будет сыгран 30 апреля
Архив NEWSru.com

Генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Валерия Чолария утверждает, что прерванная 12 октября 2002 года игра отборочного турнира чемпионата Европы-2004 между сборными Грузии и России состоится в Тбилиси 30 апреля 2003 года.

Чолария отметил, что по регламенту УЕФА, грузинская сторона до 29 января (за 60 дней до очередного квалификационного матча со сборной Ирландии) обязана сообщить УЕФА, на каком стадионе будет проведена встреча, сообщает РИА "Новости". Федерация рассчитывает, что до этой даты будет обнародовано официальное заключение по результатам расследования причин аварии на стадионе "Локомотив". По словам Чолария, ФФГ пока не получала официального заключения.

В то же время Министерство Госбезопасности Грузии распространило во вторник заявление об итогах работы инженерно-технической комиссии, расследующей факт аварии 12 октября 2002 года на стадионе "Локомотив". Согласно заявлению, отключение электроэнергии во время футбольного матча между сборными командами Грузии и России произошло по халатности сотрудников стадиона "Локомотив" и квалифицируется как саботаж.

Как сказал генсек ФФГ, федерация намерена обратиться к госминистру Грузии Автандилу Джорбенадзе с просьбой о содействии организации проведения встречи и привлечения соответствующих ведомств с целью избежания технических неполадок во время матча.

Он сообщил также, что билеты на матч между сборными командами Грузии и России будут выдаваться болельщикам в обмен на старые билеты, приобретенные на матч 12 октября.