Анна Курникова
 
Анна Курникова
Архив NEWSru.com

Россиянка Анна Курникова решила восстановить свои былые кондиции, и начать свою теннисную карьеру заново. На следующей неделе россиянка выступит в турнире серии ITF в Датоне (штат Аризона).

Участие в этом турнире должно стать своего рода восстановительным процессом для Курниковой, которая сейчас пытается окончательно оправиться от последствий травмы бедра. Во многом из-за этого Курникова выиграла только один матч из шести в этом году. Кроме этого, с нескольких соревнований Курникова снялась по причине все того же повреждения.

Интересно, но для участия в турнире в Датоне Анна отказалась от специального приглашения на соревнования в Берлине, призовой фонд которых составляет 1,26 миллионов долларов. Reuters отмечает, что призовой фонд турнира в Аризоне - 75 тысяч. В свое время Курникова выиграла два подобных турнира в Мидланде и Рокфоре. Побед в соревнованиях серии WTA у Курниковой не было.

Возможно, Курниковой не дают покоя лавры Андре Агасси, который после годичного перерыва также начал восхождение по теннисной лестнице с участия в подобных турнирах. Сейчас все надежды Курниковой связаны с исцелением, а также с тремя турнирами "Большого шлема", где она планирует выступить как можно лучше. Это должно поднять ее с 67-го места в мировом рейтинге, где она находится на сегодняшний день.