Фанаты "Спартака" угрожают расправой вице-капитану команды Ивану Саенко
 
Фанаты "Спартака" угрожают расправой вице-капитану команды Ивану Саенко
fratria.ru

Болельщики московского "Спартака" после разгромного поражения от "Динамо" в четвертьфинальном матче Кубка России по футболу и последовавшего за ним увольнения главного тренера команды Микаэля Лаудрупа обратили свой гнев на полузащитника команды Ивана Саенко.

Организацию спартаковских болельщиков "Фратрия" возмутил тот факт, что после поражения, оставившего красно-белых без возможности сыграть в этом сезоне в еврокубках, Саенко обменялся майками с игроком "Динамо" Александром Кержаковым. Аналогичный случай уже имел место в прошлом сезоне, и тогда еще капитан "Спартака" Егор Титов предупреждал проштрафившихся о недопустимости подобных действий после матчей с принципиальными соперниками.

Кроме того, вечером после игры вице-капитан был замечен в одном из московских клубов в компании двух динамовцев. "Вероятно, они отмечали победу и неучастие "Спартака" в предстоящем еврокубковом сезоне", - предполагают болельщики.

"Говорить о недопустимости такого поведения футболистов "Спартака", особенно после таких провальных матчей, нам надоело, - заявляют представители "Фратрии". - Глухой не услышит, слепой не увидит, но и тот и другой может почувствовать на себе, что такое фанатский гнев. Предупреждаем всех любителей других цветов и ночных заведений столицы - после аналогичных поступков в следующем матче вы можете не выйти на поле совсем не по спортивным причинам!"

В свою очередь датская газета Ekstra Bladet написала, что вице-капитан "Спартака" Иван Саенко возглавил внутренний бунт в команде против Михаэля Лаудрупа, и что сразу после окончания провального кубкового матча Саенко демонстративно поменял свою футболку на динамовскую, чтобы таким образом показать свое удовлетворение от поражения своей команды. И позднее в ночном клубе он отмечал в компании игроков "Динамо" отставку Лаудрупа, пишет издание.

Ссылаясь на свои источники, близкие к московскому клубу, газета уточняет, что недовольство Саенко вызвано тем, что Лаудруп, по его мнению, покровительствует бразильцам в команде.