Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович вновь прокомментировал победу питерского СКА в розыгрыше Кубка Гагарина
 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович вновь прокомментировал победу питерского СКА в розыгрыше Кубка Гагарина
Global Look Press

Обсуждение судейства в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) вышло на правительственный уровень. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович вновь прокомментировал победу питерского СКА в розыгрыше Кубка Гагарина.

"Победа СКА заслуженная, но могли бы справиться и без помощи судейства. Сезон в целом хороший, достаточно конкурентный, хотя победа СКА предсказывалась с самого начала. Они забрали игроков из разных клубов, плюс в концовке судьи им благоволили", - цитирует Дворковича "Р-Спорт".

Ранее, после четвертого матча серии, Дворкович в своем микроблоге в Twitter раскритиковал работу арбитров, отметив, что судейство вызывает у него чувство стыда.

Высказывания Дворковича прокомментировал член совета директоров СКА Александр Медведев. Он отметил, что супруга вице-премьера болеет за "Магнитку", так как является членом совета директоров Магнитогорского металлургического комбината.

"Я с ним категорически не согласен. Это ерунда, что судьи благоволили СКА. Кошечкин отбил более 200 бросков. Против атакующей команды всегда нарушают правила больше. Это раньше у нас было, что судьи выравнивают игру. Как в анекдоте - взял у этого 100, у того - 150, вернул 50 и судил по совести. Все это мы закончили в КХЛ. Нужно поменьше говорить о судействе. СКА раньше тоже любил обсуждать судейство, а потом бросил", - цитирует Медведева "Спорт-Экспресс".

Президент СКА и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко после победы армейцев также выразил позицию по судейству.

"В КХЛ нет коррумпированного судейства, как это было когда-то в прошлом в российском хоккее. Могу точно это сказать", - приводит мнение Тимченко "Р-Спорт".