Чемпионка мира по художественной гимнастике погибла в автокатастрофе
 
Чемпионка мира по художественной гимнастике погибла в автокатастрофе
pnz.ru

В автокатастрофе в Воронежской области погибла бывшая чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, мастер спорта международного класса, тренер Пензенской областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва Яна Затуливетер.

Трагедия произошла накануне на 766-м километре федеральной автотрассы "Дон" Москва-Ростов. Автомобиль "Фольксваген-Гольф", в котором находилась спортсменка, на большой скорости врезался в заднюю часть автобуса "Сетра" из Краснодарского края, следовавшего в попутном направлении с юга в сторону Воронежа. Автобус был без пассажиров - в нём находились водитель и его сменщик.

В результате аварии водитель "Фольксвагена" и двое его пассажиров, в том числе и 33-летняя Яна Затуливетер, от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир, 29-летний мужчина, доставлен в ближайшую больницу с черепно-мозговой травмой.

По словам очевидцев, водитель “Фольксвагена” превысил скорость. ГИБДД Воронежской области пока не даёт официального комментария относительно причин аварии. По факту ДТП проводится проверка с проведением всевозможных экспертиз, по истечении которой будет ясна полная картина автокатастрофы и названы её причины.

По данным дирекции детско-юношеской школы олимпийского резерва, спортсменка следовала на машине в отпуск.