Украинский гимнаст Александр Береш погиб в автокатастрофе
 
Украинский гимнаст Александр Береш погиб в автокатастрофе
www.olympic-eurogym.demon.nl

Украинский гимнаст, лидер олимпийской сборной страны, абсолютный чемпион Европы и призер летней Олимпиады в Сиднее 2000 года Александр Береш погиб от полученных в результате автокатастрофы травм.

Один из лучших спортсменов Украины в воскресенье вечером возвращался в Киев с олимпийской базы в Конча-Заспе, где он быв в гостях у своего друга. Во время выезда на Обуховскую трассу под Киевом машина попала в аварию, в результате которой 26-летний Береш скончался, не приходя в сознание.

Находившийся в автомобиле в момент аварии еще один член сборной Украины - 25-летний Сергей Вяльцев - в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь. В настоящее время он находится в реанимации, где после хирургической операции пришел в сознание.

В машине BMW 740 с номерами Верховной Рады, на высокой скорости столкнувшейся с автомобилем Береша, находилась дочка народного депутата, вице-спикера парламента, члена фракции коммунистов Адама Мартынюка, сообщает сайт sports.com.ua.

На Олимпиаде-2000 в Сиднее Александр завоевал для сборной Украины "серебро" в командных соревнованиях и "бронзу" в многоборье. Береш - неоднократный призер чемпионатов мира, абсолютный чемпион Европы 2000 года и Всемирной универсиады-99.

В Херсоне у него остались жена и полуторагодовалая дочь.