Тренер Маскаева против боя с Владимиром Кличко
 
Тренер Маскаева против боя с Владимиром Кличко
Архив NEWSru.com

Тренер чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Олега Маскаева пуэрториканец Виктор Валье возражает против боя его подопечного с чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации с украинцем Владимиром Кличко 11 ноября. На кону поединка будут оба титула.

Организаторы следующего боя Кличко еще до поединка Маскаева с американцем Хасимом Рахманом планировали предложить его победителю встретиться с украинцем 11 ноября в Лас-Вегасе. После победы Олега техническим нокаутом в 12-м раунде ему поступило предложение от менеджера Кличко Шелли Финкела, напоминает ИТАР-ТАСС.

Однако наставник Маскаева выступил резко против этого поединка, заявив, что его подопечный не успеет восстановиться и набрать нужную форму: "Ноябрь - это слишком скоро, - заметил Валье. - Даже если промоутер Олега - Деннис Раппапорт согласится, я скажу "нет". Думаю, у нас хорошая команда, и здравый смысл возобладает, и Олег и Деннис меня поймут. Полагаю, что Финкел слишком паникует. Он забывает, что Олег - человек, а не машина".

По словам тренера, у Маскаева сейчас есть проблемы со здоровьем - травмы спины и большого пальца левой руки. Повреждение спины он получил еще до начала тренировочного сбора в высокогорье во время переезда, перенося мебель. "И мы знали, что Олег боксировал с травмой, - сказал Валье, - но держали это в секрете".

Травму большого пальца Олег получил уже во время боя. Тренер настаивает на обследовании у врачей, хотя Маскаев возражает: "Олег не хочет идти к доктору, говоря, что не чувствует перелома, - продолжил наставник. - Однако он же не может заглянуть внутрь руки, поэтому нужно пройти рентген и послушать доктора".

Так что, подытожил Валье, сейчас Олегу нужно заняться лечением руки и предоставить спине отдых. Организаторы же боя Кличко, ведя переговоры с Маскаевым, надеются на один козырь - что Раппапорт и Маскаев не смогут устоять перед предложенной им суммой.

Как бы в стороне осталось другое действующее лицо - американец Шэннон Бриггз, который считается первым кандидатом на встречу с Владимиром. Он сообщил, что достиг предварительной договоренности в конце июня, а контракт получил на руки 10 августа. Задержка в подписании контракта произошла по причине смене адвокатов и разъездов Финкела и Кличко. "Шелли сказал мне, что все решено, я буду драться "на 1000 процентов", - сказал Бриггз. - Но судя по тому, как долго идет работа по окончательному согласованию поединка, сейчас шансы на мое участие уже меньше 100 процентов. Я не мог поверить, когда услышал, что Финкел предложил встретиться с Кличко Маскаеву. Олег, возможно, и сможет боксировать, но не будет готов на 100 процентов. Не знаю даже, что и думать. Когда ты говоришь, что сделка завершена, надо держать слово".

Бриггз заявил, что получил предложения на бой с чемпионами мира по версии Всемирной боксерской ассоциации россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, чемпионом Всемирной боксерской организации. А также на рейтинговый бой в США и на поединок за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира в Германии, однако все отклонил ради встречи с Кличко.