"Рубин" проиграл "Лиону" первый раунд борьбы за Лигу чемпионов
 
"Рубин" проиграл "Лиону" первый раунд борьбы за Лигу чемпионов
rubin-kazan.ru

Казанский "Рубин" во вторник уступил французскому "Лиону" в первом матче плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов. Несмотря на то, что подопечные Курбана Бердыева поначалу вели в счете, хозяева сумели одержать волевую победу со счетом 3:1.

Нападающий Владимир Дядюн на третьей минуте матча вывел "Рубин" вперед, но "Лион" уже в первом тайме сумел не только отыграться, но и повести в счете.

На 10-й минуте французский нападающий Батефимби Гомис сравнял счет, а за пять минут до конца первого тайма мяч после прострела того же Гомиса попал в ногу грузинского защитника гостей Саломона Кверквелии и залетел в ворота Сергея Рыжикова. На 71-й минуте точку в матче поставил Жимми Бриан.

В оставшееся время "Лион" вполне мог довести счет до разгромного - Мишель Бастос, завершая контратаку, наносил удар по пустым воротам, но Виталий Калешин в последнее мгновение подставил ногу и не дал состояться голу.

Ответная встреча в Казани пройдет 24 августа. Он будет для "Рубина" очень сложным, ведь выигрывать нужно с разницей минимум в два мяча. Победитель по сумме двух игр выйдет в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого света. Проигравший примет участие в групповом турнире Лиги Европы.

Напомним, что казанцы, в последнем первенстве страны занявшие третье место, два сезона подряд пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов, но из группы выйти не смогли.

В других матчах лондонский "Арсенал" с громадным трудом удержал победу над итальянским "Удинезе" (1:0), "Копенгаген" уверенно переиграл "Викторию" (1:3), а встречи "Твенте" - "Бенфика" (2:2) и БАТЭ - "Штурм" (1:1) завершились вничью.