Бердыев выбрал для "Рубина" следующего соперника в Лиге чемпионов
 
Бердыев выбрал для "Рубина" следующего соперника в Лиге чемпионов
www.rubin-kazan.ru

После второй победы над киевским "Динамо" в отборочном турнире Лиги чемпионов тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев отметил силу украинской команды и заявил, что в раунде плей-офф хотел бы сразиться с лондонским "Арсеналом".

Вслед за победой в Киеве (2:0) "Рубин" обыграл "Динамо" и на своем поле в ответной встрече третьего отборочного раунда со счетом 2:1. Киевляне теперь отправятся в Лигу Европы, а казанцам для попадания в групповой этап самого престижного еврокубка нужно пройти еще одного соперника.

После домашнего матча казанцы рассуждали о силе соперника, а их тренер Курбан Бердыев заявил, что хотел бы сыграть в раунде плей-офф с "Арсеналом".

"Благодарен ребятам за самоотверженность, порой они играли через не могу, - цитирует Бердыева uefa.com. - Здорово, что мы победили столь серьезного соперника, обладающего богатым международным опытом и сильным составом. Заблуждается тот, кто считает, что "Динамо" сыграло слабо. Следующим соперником "Рубина" хотел бы видеть лондонский "Арсенал". Это будет подарок нашим болельщикам".

В свою очередь рулевой киевлян Юрий Семин посетовал на слабую реализацию. "Мы провели матч значительно лучше, чем в Киеве, - заявил российский специалист. - Увы, не использовали свои шансы и, вдобавок, допустили нелепые ошибки, обернувшиеся двумя пропущенными голами. Побеждает всегда тот, кто забивает. Казанцы играли в свой футбол и добились необходимого результата. Счет первого матча сильно повлиял на ход второго. Сегодня и нам, и болельщикам следует проявить терпение".

Своих следующих соперников по раунду плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы "Рубин" и "Динамо" узнают в ходе пятничной жеребьевки. Среди оппонентов команды Курбана Бердыева, которая оказалась среди "несеяных" - лондонский "Арсенал", мюнхенская "Бавария", французский "Лион", португальская "Бенфика" и испанский "Вильярреал".