"Рубин" вновь обыграл киевское "Динамо" и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов
 
"Рубин" вновь обыграл киевское "Динамо" и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов
rubin-kazan.ru

Казанский "Рубин" в среду в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов переиграл на своем поле киевское "Динамо" со счетом 2:1.

У победителей отличились Владимир Дядюн (19') и Алексей Медведев (88'). Гол престижа гостей уже в добавленное время провел Олег Гусев (90').

На 16-й минуте киевлянин Огнен Вукоевич поразил ворота "Рубина", но арбитр гол не засчитал из за положения вне игры. Три минуты спустя Александр Шовковский отбил перед собой дальний удар Алана Касаева, а набежавший Дядюн отправил мяч в сетку.

Дальнейшая игра ознаменовалась несколькими жесткими столкновениями футболистов, за которые виновные получали желтые карточки, однако до серьезных повреждений дело не дошло, равно как и до голевых моментов.

За две минуты до конца основного времени матча вышедший на замену Алексей Медведев снял все вопросы о победителе противостояния, замкнув прострел Кристиана Нобоа. Результативный удар Гусева под занавес встречи уже ни на что не повлиял.

В первой встрече, проходившей неделю назад в Киеве, "Рубин" одержал победу со счетом 2:0, чем создал отличный задел для суммарной победы: для выхода в следующий круг хозяевам достаточно было не проиграть с разницей в два и более мяча.

Таким образом, двукратных чемпионов России отделяет от группового раунда самого престижного еврокубка лишь два матча плей-офф. Соперник казанцев определится позднее в ходе жеребьевки, которая намечена на 5 августа.

Это противостояние вызвало большой интерес на Украине и в России, так как обе команды обладают внушительной армией болельщиков и претендовали на то, чтобы выступать на групповом этапе. Одной из них теперь придется сложить оружие и продолжить борьбу в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Казанцы, в последнем первенстве страны занявшие третье место, два сезона подряд пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов, но из группы выйти не могли. В розыгрыше 2009-2010 годов "Рубин" играл в одной группе с киевским "Динамо", а также с "Барселоной" и "Интером". Тогда в Киеве украинцы победили со счетом 3:1, а в столице Татарстана была зафиксирована ничья 0:0.