Боксер Робсон Консейсау завоевал для Бразилии третье золото домашней Олимпиады
 
Боксер Робсон Консейсау завоевал для Бразилии третье золото домашней Олимпиады
Reuters

Бразильский боксер Робсон Консейсау завоевал золото домашних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 60 кг.

В финальном поединке он со счетом 3-0 победил представителя Франции Софьяна Умиа.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Консейсау принес Бразилии третье золото домашней Олимпиады. Ранее на высшую ступень пьедестала почета поднимались дзюдоистка Рафаэла Силва и прыгун с шестом Тиаго да Силва.

Бронзовые медали в весовой категории до 60 кг завоевали Доржнямбуугийн Отгондалай из Монголии и кубинец Ласаро Альварес.

Россиянин Адлан Абдурашидов, которого тренер сборной России Александр Лебзяк ранее упрекнул в отсутствии должного настроя, уступил в 1/8 финала данной весовой категории. Он проиграл алжирцу Реде Бенбазизу со счетом 0-3, получив во втором раунде сильное рассечение брови.

После этой неудачи чеченский боксер со слезами на глазах извинился перед главой республики Рамзаном Кадыровым, который заступился за него после критики Лебзяка.

"Знаете, мне очень обидно и очень тревожно, прежде всего не за себя. Я свое поражение как-то переживу. Мне очень неудобно перед теми людьми, которые верили в меня, поддерживали. С моей родины - все мои земляки, семья, родители, брат. Глава республики нашей Рамзан Кадыров, он мне после первого боя позвонил, поздравил меня непосредственно по телефону, мне лично позвонил. Я вышел очень мотивированный, был готов отдать все силы. И очень неудобно сейчас", - заявил ранее Абдурашидов.