У Эвандера Холифилда проблема с плечом
 
У Эвандера Холифилда проблема с плечом
Архив NEWSru.com

Американскому боксеру Эвандеру Холифилду, возможно, будет сделана операция на левом плече. Как передает РИА "Новости", на днях ему предстоит медицинское обследование, после которого станет ясно, нужна ли ему операция. По словам самого Холифилда, он травмировал плечо в первом раунде поединка за звание чемпиона мира по версии Международной федерации бокса против Криса Бирда (тогда Холифилд потерпел поражение по очкам). В воскресном бою против Бирда Холифилд редко пускал в ход удар левой рукой - всего три раза.

Комментируя сложившуюся ситуацию, менеджер Эвандера Холифилда Джим Томас сказал, что, по мнению одного доктора, который обследовал боксера, левое плечо Холифилд повредил еще в 1994 году в поединке против Майкла Мурера. По мнению Джима Томаса, эта травма является для Холифилда хронической и может поставить крест на дальнейшей спортивной карьере его подопечного. "Очевидно, что левое плечо будет беспокоить Эвандера и в дальнейшем, - сказал Томас. - В этом случае он не сможет больше бороться, и ему придется уйти из большого спорта".

Тем не менее, Холифилд сказал, что не собирается сдаваться и попытается вернуть себе титул чемпиона мира среди тяжеловесов, несмотря на то, что проиграл пять боев из последних семи.