Леонид Ткаченко останется в 'Соколе'
 
Леонид Ткаченко останется в 'Соколе'
Архив NEWSru.com

Перед саратовским футбольным клубом "Сокол" поставлена задача вернуться в премьер-лигу за один сезон. Во вторник об этом заявил новый президент "Сокола", спикер Саратовской областной думы Сергей Шувалов, сообщает официальный сайт клуба. По его словам, главным тренером клуба останется Леонид Ткаченко, "у которого есть громадное желание реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу".

При этом, отметил Шувалов, рассматривались и иные кандидатуры, в частности Сергея Павлова, однако, взвесив все за и против, мы предпочли не разрывать контракта с прежним тренером.

Леонид Ткаченко, начинавший этот сезон в "Анжи", но по собственному желанию оставивший махачкалинский клуб, уже руководил "Соколом" в 1999 году и не смог вывести его в высшую лигу. На смену Ткаченко тогда пришел Корешков и вывел "Сокол" в элиту российского футбола. Но 22 апреля, после проигранного "Ростсельмашу" матча восьмого тура чемпионата России, главный тренер хозяев не стал дожидаться выводов руководства клуба и на пресс-конференции после игры заявил о своей добровольной отставке. До назначения нового наставника его обязанности исполнял Анатолий Асламов.

Президент клуба также сообщил, что уже определены источники финансирования команды на 2003 год. Из областного бюджета будет выделено около 150 миллионов рублей, но в будущем году у "Сокола" появятся и другие источники поступления денег. Уже создан совет учредителей клуба, в который войдут губернатор области Дмитрий Аяцков и руководители крупных промышленных предприятий региона.