Федор Конюхов снова отправился в путешествие
 
Федор Конюхов снова отправился в путешествие
Архив NEWSru.com

Навстречу новым приключениям в Атлантическом океане отправился сегодня на яхте "Торговая сеть "Алые паруса" знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Изменив привычному одиночеству, шкипер стартовал из английского порта Фалмут с экипажем из семи человек. Федор проводит отбор лучших матросов для гонки вокруг света.

Первые кандидаты представлены яхтсменами из Москвы, Екатеринбурга и Кемерово. На борту "Алых парусов" также один украинский спортсмен.

"Алым парусам" предстоит пройти в Атлантике 5 тысяч миль по маршруту Англия - Канарские острова - остров Барбадос - остров Антигуа. За это время состав экипажа поменяется несколько раз.

Кандидатов на будущую кругосветную гонку около сорока человек.

Капитану Конюхову не дает покоя мечта установить мировой рекорд безостановочного плавания вокруг планеты. В одиночку на "Алых парусах" ему не удалось это сделать. Сейчас он поставил цель пройти кругосветку за 100 суток вместе с экипажем, но сначала в Атлантическом океане завершит конкурс среди претендентов на участие в кругосветном плавании, сообщает ИТАР-ТАСС.