"Химки" вылетели из баскетбольной Евролиги после поражения от "Маккаби"
 
"Химки" вылетели из баскетбольной Евролиги после поражения от "Маккаби"
Global Look Press

Баскетболисты команды "Химки" проиграли израильскому клубу "Маккаби" и потеряли теоретические шансы на выход из группы баскетбольной Евролиги. Встреча девятого тура, прошедшая на "Нокиа Арене" в Тель-Авиве в четверг, завершилась победой хозяев со счетом 80:76 (18:15, 12:22, 29:18, 21:21).

По ходу встречи преимущество подмосковной команды достигало 13 очков, однако в который уже раз их подвела слабая концовка.

Самым результативным игроком матча стал атакующий защитник подмосковного клуба Кит Лэнгфорд, набросавший 20 очков. В составе хозяев самым эффективным был Джереми Парго, который заработал 18 очков.

"Маккаби", который тренирует хорошо известный российским болельщикам Дэвид Блатт, с 17 очками лидирует в группе А. "Химки" с 12 очками расположились на пятом месте, не дающем права на выход в топ-16.

Напомним, что ранее из баскетбольной Евролиги вылетели московские армейцы. Российских команд в турнире больше не осталось. Последний раз наши клубы не преодолевали групповую стадию Евролиги в далеком 1996 году.