"Интер" и "Бавария" сойдутся уже в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов
 
"Интер" и "Бавария" сойдутся уже в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов
Global Look Press

В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась официальная церемония жеребьевки 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Действующий обладатель трофея "Интер" сыграет с "Баварией", а дебютанту плей-офф самого престижного еврокубка донецкому "Шахтеру" в соперники досталась "Рома".

Уже в первом раунде жребий свел миланский "Интер" и мюнхенскую "Баварию". Эти клубы играли в финале Лиги чемпионов-2009/10, и "Интер" тогда победил со счетом 2:0 благодаря дублю Диего Милито.

На этой же стадии сойдутся соперники по финалу 2006 года - "Арсенал" Андрея Аршавина и "Барселона". Каталонцы в прошлом сезоне остановили лондонцев в четвертьфинале, причем все четыре гола в ответном матче провел Лионель Месси. Клуб Романа Павлюченко "Тоттенхэм" сыграет с семикратным обладателем Кубка европейских чемпионов итальянским "Миланом".

"Реал", который шесть сезонов подряд останавливается на стадии 1/8 финала, получит шанс поквитаться с "Лионом", обыгравшим "сливочных" в плей-офф сезона 2009/10. А чемпион Франции "Олимпик" будет сдавать экзамен на футбольную зрелость "Манчестер Юнайтед". "Челси" же предстоит матч с главным возмутителем спокойствия на групповом этапе - "Копенгагеном".

Результаты жеребьевки:

"Рома" (Италия) - "Шахтёр" (Украина)
"Милан" (Италия) - "Тоттенхэм" (Англия)
"Валенсия" (Испания) - "Шальке" (Германия)
"Интер" (Италия) - "Бавария" (Германия)
"Лион" (Франция) - "Реал" (Испания)
"Арсенал" (Англия) - "Барселона" (Испания)
"Марсель" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Челси" (Англия) - "Копенгаген" (Дания)

Первые матчи будут сыграны 15/16 и 22/23 февраля, ответные - 8/9 и 15/16 марта. Финал состоится на лондонском стадионе "Уэмбли".