"Спартак" избежал исключения из еврокубков за буйства фанатов в Жилине
 
"Спартак" избежал исключения из еврокубков за буйства фанатов в Жилине
Global Look Press

Контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (КДК УЕФА), рассмотрев инцидент в матче группового этапа Лиги чемпионов "Жилина" - "Спартак", постановил оштрафовать московский футбольный клуб на 75 тысяч евро. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба красно-белых.

УЕФА предупредил "Спартак", что в случае повторения подобной ситуации в течение двух ближайших лет к клубу может быть применена такая санкция, как проведение домашнего еврокубкового матча без зрителей.

Кроме того, стало известно, что полузащитник "Спартака" Ибсон, удаленный в Жилине, получил двухматчевую дисквалификацию.

Напомним, что события, которые стали предметом разбирательств КДК УЕФА, имели место 8 декабря на матче заключительного 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча оказалась под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных болельщиками "Спартака". Они кинули на поле несколько файеров, некоторые фанаты попытались прорваться на поле. Игра была прервана на 20 минут, но в итоге была возобновлена.

Спартаковцы тогда одержали победу со счетом 2:1 и, заняв в группе третье место, выбыли из Лиги чемпионов в Лигу Европы.

Руководство "Спартака" в своем заявлении, опубликованном после встречи, возложило ответственность за случившееся на организаторов матча, отметив, что они не были готовы к проведению игр такого уровня сложности.