Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование громкого уголовного дела в отношении обвиняемого в изнасиловании спортсмена Александра Емельяненко
 
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование громкого уголовного дела в отношении обвиняемого в изнасиловании спортсмена Александра Емельяненко
Russian Look

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве завершено расследование громкого уголовного дела в отношении обвиняемого в изнасиловании спортсмена Александра Емельяненко, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в пресс-релизе.

33-летний Александр Емельяненко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ).

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку в городе Москве Емельяненко совершил действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы Емельяненко склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Расследование дела было завершено еще в октябре, но тогда прокуратура вернула дело следователям для проведения дополнительных следственных действий.

Обвиняемый с мая содержится под стражей в Бутырском СИЗО, где принуждает сокамерников к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Кроме того, в "Бутырке" Емельяненко совершил неудачную попытку женитьбы.

Александр является младшим братом Федора Емельяненко, одного из величайших бойцов смешанного стиля в истории. В отличие от старшего брата Александр регулярно попадает в скандальные ситуации, зачастую в пьяном виде.