Найдены останки похищенного и убитого в Грузии Левана Каладзе
 
Найдены останки похищенного и убитого в Грузии Левана Каладзе
НТВ

Дело о похищении и убийстве Левана Каладзе, брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе, выступающего за итальянский "Милан", раскрыто, заявил в пятницу на брифинге министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, четверо подозреваемых граждан Грузии были задержаны в Швейцарии, Франции и России.

"7 января на основе оперативной информации сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить останки Левана Каладзе. Идентификация останков производилась в результате анализа ДНК, произведенного ФБР США", - цитирует Мерабишвили "Интерфакс".

Напомним, что в мае 2001 года 21-летний студент Тбилисского медицинского университета Леван Каладзе был похищен неустановленными лицами с одной из улиц Тбилиси. Через несколько дней похитители потребовали от семьи Каладзе выкуп в 600, а затем в 300 тысяч долларов США.

В последние месяцы в ряде грузинских СМИ появились сообщения о том, что Каладзе умер в период нахождения в заложниках - по одной версии он скончался в результате ухудшения здоровья, по другой версии - убит похитителями. В грузинских СМИ ранее появлялись версии о возможной причастности к похищению Левана Каладзе ряда тогдашних должностных лиц в Тбилиси.