Гол Аршавина принес "Арсеналу" волевую победу над "Барселоной"
Reuters
Гол Аршавина принес "Арсеналу" волевую победу над "Барселоной"
 
 
 
Гол Аршавина принес "Арсеналу" волевую победу над "Барселоной"
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Лондонский "Арсенал" одержал волевую победу над "Барселоной" в первом матче 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов. На протяжении большей части домашней встречи подопечные Арсена Венгера уступали в счете, но голы Робина ван Перси и Андрея Аршавина позволили команде переломить ход игры. При этом решающий мяч в ворота испанцев отправил вышедший на замену капитан сборной России.

Несмотря на статус гостей, игроки "Барселоны" больше владели мячом и диктовали темп, оставив "канонирам" привилегию играть на контратаках. На 26-й минуте Лионель Месси, чей покер похоронил англичан в 2010 году, продрался вперед и выдал пас вразрез, а Давид Вилья выиграл спринт и в касание послал мяч в сетку - 1:0. Вскоре Месси отличился сам, но гол был отменен из-за офсайда.

После перерыва Арсен Венгер выпустил на поле нескольких свежих футболистов, в том числе Аршавина, рассчитывая тем самым переломить ход встречи. В итоге россиянин под занавес матча в течение всего пяти минут поучаствовал в обеих голевых атаках - сперва начав комбинацию, которую успешно завершил ударом практически с нулевого угла голландец Робин ван Перси, а затем эффектно поразив ворота голкипера каталонцев Виктора Вальдеса, поймав того на противоходе обводящим выстрелом в дальний угол.

В послематчевом интервью Аршавин оценил свой вклад в победу "канониров" подчеркнуто скромно. "Ничего особенного я не сделал. Просто получил хороший пас от партнера и попал в ворота, - цитирует Андрея его официальный сайт. - Другое дело, что в такие моменты испытываешь чувство удовлетворения от своего участия в игре. Приятно, когда ты приносишь пользу команде".

Также нападающий отметил, что несмотря на поражение "Барселона" по-прежнему остается фаворитом в споре за выход в четвертьфинал. "Они показали, как они могут играть. Нам будет очень тяжело в Барселоне. Мы это понимали перед сегодняшним матчем, понимаем и перед ответным. У нас есть задачи, которые мы пока еще решаем", - резюмировал Аршавин.

В параллельном матче итальянская "Рома" на своем поле уступила украинскому "Шахтеру" со счетом 2:3. Дебютанты плей-офф Лиги чемпионов пропустили первыми, но не стушевались в гостях и забили три гола в течение 12 минут. У победителей отличились Жадсон, Дуглас Коста и Луис Адриано. У римлян забивали Симоне Перротта и Жереми Менес.