Голландцы утверждают, что "Анжи" удалось договориться с Гусом Хиддинком
 
Голландцы утверждают, что "Анжи" удалось договориться с Гусом Хиддинком
Global Look Press

Бывший наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк станет новым главным тренером махачкалинского "Анжи", утверждает сайт голландского футбольного журнала Voetbal International.

По неофициальной информации, соглашение между именитым специалистом и руководством амбициозного дагестанского клуба будет подписано на полтора года.

Официальный сайт ФК "Анжи" пока не дает никакой информации о ходе переговоров с претендентами на вакантный пост главного тренера.

Тем не менее ожидается, что уже в пятницу Хиддинк присоединится к "Анжи" на сборе в турецком Белеке, которые пока проходят под руководством Андрея Гордеева и Олега Василенко.

Помогать руководить махачкалинской командой ему будут Тон дю Шатинье, ранее работавший в "Утрехте", и экс-наставник японского "Урава Ред Даймонд" Желько Петрович.

Как прогнозирует портал Goal.com, официально о назначении Хиддинка будет объявлено в течение 24 часов.

При этом голландец будет зарабатывать в "Анжи" около 10 миллионов евро. По данным британских СМИ, руководство "Анжи" предложило Гусу "удивительный контракт" с ежегодной зарплатой 13 млн долларов "чистыми" - после вычета налогов.

Хиддинк не занимал никаких постов с тех пор, как покинул сборную Турции, которую не смог вывести в финальный турнир чемпионата Европы 2012 года.

"Анжи" официально объявил о подписании контракта с Хиддинком

Позднее в пятницу пресс-служба "Анжи" официально объявила о подписании контракта с Гусом Хиддинком. Соглашение рассчитано на полтора года. Кроме должности главного тренера, голландец займет должность вице-президента по развитию клуба.

"Мы обсуждали "Анжи" достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро, - заявил Гус Хиддинк. - Я рад, что получил такую возможность - работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда. Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили".

"Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовала этим амбициям", - пообещал голландец.