Профессиональному союзу футболистов и тренеров и болельщику Дмитрию Маркову удалось собрать необходимые средства для оплаты независимого рассмотрения "дела Прядкина" и "дела Левченко" в Международном спортивном арбитраже Лозанны
 
Профессиональному союзу футболистов и тренеров и болельщику Дмитрию Маркову удалось собрать необходимые средства для оплаты независимого рассмотрения "дела Прядкина" и "дела Левченко" в Международном спортивном арбитраже Лозанны
ultipes.ru

Профессиональному союзу футболистов и тренеров (ПСФТ) и новосибирскому болельщику Дмитрию Маркову удалось собрать необходимые средства для оплаты независимого рассмотрения "дела Прядкина" и "дела Левченко" в Международном спортивном арбитраже Лозанны (САS).

Заявители первого иска обвиняют главу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина в оказании агентских услуг футболистам, что является нарушением регламента, и требуют его отстранения. Инициаторы слушаний хотят оспорить решение РФС, комитета по этике и апелляционного комитета, которые не нашли ничего предосудительного в деятельности главы РФПЛ.

Второй иск подан от имени бывшего футболиста "Сатурна" Евгения Левченко и ПСФТ. Игрок требует пересмотра вердикта, вынесенного комитетом по этике РФС, который "не дал должным образом правовую оценку участию Сергея Прядкина и его родственников в агентской деятельности".

Судебные слушания по обоим делам могут начаться уже весной, сообщает Infox.

Ранее сообщалось, что для проведения независимых слушаний в САS апеллянт и ответчик должны сначала оплатить судебные издержки, общая сумма которых составляет 40 тысяч швейцарских франков. Российский футбольный союз, выступающий в роли ответчика по обоим делам, оплачивать свою долю издержек отказался.

Как заявил сам глава РФПЛ Сергей Прядкин, он с нетерпением ожидает итога заседаний в Лозанне. "Наверное, уже давным-давно пора поставить эту точку. Я очень жду этого суда, - заявил он ранее "Газете.ru". - Честно сказать, эти истории – они уже достали". "Если бы конфликт интересов существовал, как некоторые говорят, простите, 16 клубов никогда бы меня не переизбрали на второй срок", - добавил глава РФПЛ.

В свою очередь генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что считает лицемерием действия обвинителей по "делу Прядкина". По его словам, руководители ПСФТ Владимир Леонченко и Николай Грамматиков, подозревающие главу РФПЛ Сергея Прядкина в занятиях агентской деятельностью, сами совершают аналогичные нарушения регламента.

"Господин Леонченко, в общем-то, занимался всю свою профсоюзную деятельность тем же самым, в чем он обвиняет Прядкина, - утверждает Зотов. – У нас есть документы, подтверждающие его агентскую деятельность. То, что он брал комиссии с игроков и с тренеров за трудоустройство, параллельно работал в клубе и при этом называл себя профсоюзным деятелем". А у Грамматикова, по словам Зотова, в Швейцарии есть спортивное агентство, которое используется в его схемах.

В ближайшее время ОПСФ намерено опубликовать материалы, доказывающие нарушения со стороны руководителей ПСФТ.