Константин Цзю
 
Константин Цзю
Архив NEWSru.com

Российский боксер Константин Цзю в воскресенье в Мельбурне на ринге стадиона 'The Telstra Dome' в поединке с американцем Джесси Джеймсом Лейха будет защищать титул абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). Бой специально запланирован на утро воскресенья, чтобы в США его могли посмотреть в прямом эфире. В Москве в это время еще будет глубокая ночь.

Самой громкой победы будущий соперник россиянина добился в 1995 году. Тогда Лейха стал обладателем титула чемпиона мира в легком весе, одержав тяжелейшую победу над знаменитым ганцем Азумой Нельсоном.

'Я рад тому, что свой поединок я поведу там, где одиннадцать лет назад началась моя профессиональная карьера, - заявил Цзю на предматчевой пресс-конференции. - Когда я прибыл в Австралию, для меня это была чужая страна. Теперь это мой дом, который является самым лучшим местом на земле. Многие не верили в то, что мой поединок здесь сможет состояться снова. Но это произошло, и это является важным. Я проводил свой последний поединок здесь, будучи любителем и первый, став профессионалом. Я горжусь тем, что я сделал в ринге. Лейхе 36 лет. Мне в этом году исполнится 34. Я не могу дождаться, когда я войду в ринг и начать бой. Я не собираюсь предсказывать результат. Мы оба бойцы и всегда может случиться все что угодно. Единственно, что я могу обещать вам, так это то, что бой будет интересным, зрелищным и интригующим. Этот бой любители бокса запомнят навсегда'.

'Я чувствую, что становлюсь от боя к бою все лучше, - добавил Константин. - Я всегда экспериментирую и стараюсь улучшить мои мощь, стойкость, технику и защиту. Когда боксер перестает стремиться к тому чтобы прогрессировать, это значит, что пришло его время уйти. Я планирую проводить поединки еще три или четыре года. Но после каждого проведенного поединка, я хочу боя с еще более серьезным и опасным соперником'.