Сафин намерен выиграть Australian Open с третьей попытки
 
Сафин намерен выиграть Australian Open с третьей попытки
Архив NEWSru.com

Россиянин Марат Сафин доволен удачным стартом на первом в сезоне турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии, сообщает РИА "Новости". В первый день соревнований Сафин за 74 минуты разгромил теннисиста из Сербии и Черногории Новака Джоковича - 6:0, 6:2, 6:1.

Вместе с тем, как сообщает Reuters, Сафин признался, что перед матчем и не думал расслабляться, несмотря на то, что его соперник занимает не самое высокое - 184-е место - в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Выходя на поединок с таким соперником, нужно быть предельно внимательным и осторожным, - отметил Сафин на послематчевой пресс-конференции. - Когда он выходит на переполненный зрителями стадион, он начинает играть очень хорошо, ведь таким, как он, нечего терять".

Марат Сафин признался также, что весьма обидно два раза быть в финале Australian Open, но ни разу не выиграть. В прошлом году представитель России проиграл в главном матче турнира швейцарцу Роже Федереру, а в 2002 году - шведу Томасу Йоханссону.

"Очень трудно вспоминать те поражения в финале, - признался Сафин. - Но я надеюсь, что в этом году мне представится третья возможность выиграть турнир в Мельбурне".

Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Марат Сафин сыграет с чехом Богданом Улирахом.