С японского бегуня сняли ботинки прямо на дистанции
 
С японского бегуня сняли ботинки прямо на дистанции
Архив NEWSru.com

73-летний японский марафонец был ограблен прямо на трассе ультрамарафона, которая пролегала между городами Питермаритзбург и Дурбан. Хидео Нумасаки ограбили в тот момент, когда он пробежал половину дистанции.

По сообщению информационного агентства САДА, Нумасаки подвергся нападению двух мужчин, и в итоге у него силой были взяты беговые туфли. "Они отвели меня за холмы, где нас нельзя было увидеть, повалили на землю и сняли с ног мои новые кроссовки", - сказал Нумасаки. В итоге японца усадили в автобус и довезли до Дурбана, где он сделал официальное заявление о краже в местном полицейском участке, сообщает Assosaited Press.

Однако, свои кроссовки он ждать, видимо, не останется, так как Нумасаки отнесся к своей пропаже со свойственным японцам чувством юмора. "Это могло случиться где угодно и с кем угодно. Так что я не в обиде, и даже усмехаюсь над тем, что произошло со мной. Более того, на следующий год я обязательно приеду сюда, чтобы вновь поучаствовать в этих состязаниях", - сказал Нумасаки.

Кстати, стоит выделить, что на этом ультрамарафоне три медали из шести в основных категориях получили россияне. Так, Олег Харитонов занял второе место в мужском разряде, а у женщин сестры Елена и Олеся Нургалиевы взошли на первое и второе места соответственно.