20-летняя болельщица скончалась от инфаркта во время матча ЕВРО-2008
 
20-летняя болельщица скончалась от инфаркта во время матча ЕВРО-2008
wienweb.at

Молодая австрийская девушка скончалась от инфаркта, полученного во время просмотра матча чемпионата Европы по футболу Германия-Австрия в "фан-зоне", сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

По официальным данным, сердечный приступ случился у 20-летней австрийки приблизительно на 15-й минуте матча между Германией и Австрией, она умерла по дороге в больницу. Точная причина смерти будет объявлена после вскрытия, но уже известно, что у девушки было больное сердце.

По сведениям полиции Вены, в понедельник были арестованы 23 буйных фаната - 21 австриец, один немец и поляк, - при этом серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Накануне сборная Германии обыграла австрийцев со счетом 1:0, тем самым завершив выступление хозяев первенства на ЕВРО-2008.

На ЕВРО-2008 в Австрии скончались три болельщика

В ходе чемпионата Европы по футболу в Австрии за последние дни скончались три болельщика, сообщили во вторник местные СМИ.

Помимо 20-летней австрийки, в минувший четверг также от инфаркта скончался хорватский болельщик в городе Клагенфурт.

Кроме того, в ночь на вторник автомобиль, в котором возвращались с матча двое немецких болельщиков, по неизвестной причине, занесло на трассе в австрийской земле Штирия. Он врезался в разделительный бордюр, затем в него ударился джип с польскими болельщиками. В результате погиб 28-летний немец, управлявший первой машиной, тяжелые ранения получил его спутник, четыре поляка отделались легкими травмами.