Березуцкого назначили капитаном сборной России по футболу из-за знания языка
 
Березуцкого назначили капитаном сборной России по футболу из-за знания языка
Global Look Press

Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий будет капитаном сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом было объявлено на пресс-конференции перед стартовым для россиян матчем с командой Южной Кореи.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, отвечая на вопрос о том, почему он предпочел Березуцкого полузащитнику Игорю Денисову, ответил: "У Василия есть дополнительное преимущество - он может разговаривать с арбитрами по-английски, что является очень важным фактором".

В составе сборной Березуцкий провел 78 матчей, забив четыре мяча. Защитник был капитаном россиян в недавних товарищеских матчах со сборными Норвегии и Марокко.

"Надеюсь, что я буду примером для всех на футбольном поле и вне его, - заявил Березуцкий, пообещав, что его команда во встрече с корейцами будет бороться изо всех сил. - Мы выйдем на поле и сыграем настолько сильно, насколько это возможно".

Напомним, что ранее капитаном сборной России был полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков, который недавно перенес операцию и не поехал с национальной командой на чемпионат мира.

По мнению Березуцкого, потеря Широкова не является большой проблемой для сборной России. "Мы сильны прежде всего командой, коллективом, - заявил он. - И травма одного игрока не должна повлиять на нашу игру. У нас есть кем заменить Широкова".

Команда России сыграет со сборной Южной Кореи в ночь на 18 июня по московскому времени в бразильской Куябе. Ожидается, что этот матч посетят около пяти тысяч российских болельщиков.