В ответном матче с "Партизаном" Газзаев может перетасовать состав
 
В ответном матче с "Партизаном" Газзаев может перетасовать состав
cska-football.ru

Московский футбольный клуб ЦСКА в четверг сыграет ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА с сербским "Партизаном". Игра пройдет в Краснодаре на стадионе "Кубань" и начнется в 19:00 по московскому времени. Первая встреча неделю назад завершилась вничью 1:1. Армейцы открыли счет усилиями Евгения Алдонина, но в конце игры Иван Томич реализовал пенальти, закрутив интригу двухраундового противостояния.

После ничьей в Белграде наставник "Партизана" Владимир Вермезович признал, что обыграть ЦСКА в гостях будет тяжело. Накануне ответной встречи он испытывает серьезные проблемы с составом. Капитан Саша Илич пропустит еще три матча из-за дисквалификации - он был удален с поля в дуэли с "Днепром". Кроме того, в первом поединке с ЦСКА ключевой камерунский хавбек Пьер Бойя получил травму голеностопа и выбыл из строя на три недели. Зато в полузащите вновь сыграет Альберт Надь - футболист отбыл дисквалификацию и надеется помочь "Партизану".

"ЦСКА будет играть на своем поле, - отметил наставник "Партизана". - Однако на выезде моя команда всегда действует лучше. В прошлом круге Кубка УЕФА мы разошлись миром с "Днепром" в Белграде, после чего взяли верх в Днепропетровске. Собираемся повторить этот результат в Краснодаре".

Напомним, что в ответном поединке с украинским "Днепром" "Партизан" добился успеха также на последних минутах. Тем не менее, фаворитом (как в предстоящем матче, так и в паре) остается ЦСКА. Футболистам Валерия Газзаева удалось забить гол на чужом поле, и в ответной игре они будут хозяевами.

Вермезович опасается атакующего потенциала ЦСКА. "Думаю, армейцы будут играть в гораздо более атакующий футбол, чем в Белграде. В составе соперника особенно опасны Вагнер Лав, Дани Карвальо и Милош Красич", - заявил тренер "Партизана".

Оптимизма тренерскому штабу ЦСКА должно добавить возвращение защитника Дейвидаса Шембераса, отбывшего трехматчевую дисквалификацию после удаления в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов. Кроме того, на выходных ЦСКА весьма убедительно выиграл матч первого тура чемпионата страны, взяв верх над "Тереком" со счетом 3:0. В составе команды Валерия Газзаева отличились Ивица Олич, Карвальо и Элвер Рахимич.

Однако перед поединком с "Партизаном" Газзаев может перетасовать состав, отмечает uefa.com. "Хотел проверить возможности футболистов на различных позициях, - заявил наставник ЦСКА. - Дейвидас Шемберас отлично действовал в центре поля, учитывая, что в последнее время он был лишен игровой практики. Литовец уже отбыл дисквалификацию на европейской арене, и мы на него очень рассчитываем. Рад и за Олича, который залечил серьезную травму и отпраздновал возвращение забитым мячом".

Сам Шемберас счастлив, что вновь сыграет на европейской арене, хотя побаивается быстрых контратак "Партизана". "Наш соперник очень быстро совершает переход от обороны к атаке, - заметил защитник сборной Литвы. - В несколько касаний игроки "Партизана" проходят центр поля, после чего адресуют мяч форвардам".