Фанаты "Зенита" избили иностранных студентов, сочтя их поклонниками "Олимпика"
 
Фанаты "Зенита" избили иностранных студентов, сочтя их поклонниками "Олимпика"
РТР-Спорт

В Петербурге группа футбольных фанатов напала минувшей ночью на шестерых иностранных студентов, посчитав их поклонниками марсельского "Олимпика", с которым "Зенит" сыграл вничью в 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в петербургском ГУВД, инцидент произошел около полуночи в помещении станции метро "Садовая" в центре города. Группа из 10-15 фанатов "Зенита", возвращавшихся после матча, окружила шестерых молодых людей - двоих пакистанцев, двоих иорданцев и двоих израильтян, обучающихся в Электротехническом и Политехническом институтах Петербурга.

Футбольные фаны задали иностранцам вопрос, не являются ли они французами, и, не разбираясь в ответах людей, плохо понимающих по-русски, бросились на них с кулаками. Избив студентов, петербуржцы скрылись.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В результате избиения у трех студентов были зафиксированы травмы различной степени тяжести - ушибы, перелом носа и перелом пальца, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД. Однако госпитализировать никого не пришлось. Материал принят к проверке, решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Ведется розыск нападавших.

После матча милиционеры задержали около 60 болельщиков за нарушения общественного порядка и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и одного - за кражу мобильного телефона. Группа из 120 поклонников "Олимпика" без инцидентов добралась до аэропорта и вылетела во Францию.