РФС намерен добиваться дисквалификации Райана Гиггза
 
РФС намерен добиваться дисквалификации Райана Гиггза
Архив NEWSru.com

Российский футбольный союз намерен требовать дисквалификации лидера валлийской сборной Райана Гиггза. Футбольные чиновники хотят обратить внимание УЕФА на инцидент, случившийся на 68-й минуте стыкового матча ЕВРО-2004 Россия-Уэльс, когда Гиггз ударил локтем в лицо Вадима Евсеева. Бригада португальских арбитров, обслуживавших матч, этот эпизод оставила без внимания.

"В понедельник направим в УЕФА видеозапись матча, - сообщил президент РФС Вячеслав Колосков в интервью газете 'Спорт-экспресс'. - Ясно, что этот случай явно противоречит принципам Fair Play. Гиггз вполне мог быть удален с поля, что автоматически повлекло бы его дисквалификацию на матч в Кардиффе. Проблема в том, что ответная игра уже в среду, и времени для принятия соответствующего решения в обрез. Многое зависит от того, отметил ли этот момент в своем отчете инспектор матча. Это, как вы понимаете, мне пока неизвестно".

По мнению английской 'The Sun', России вряд ли стоит рассчитывать на дисквалификацию Гиггза. Газета утверждает, что тренер нашей сборной Георгий Ярцев попросил делегата УЕФА Андрее Акелидиса обратить на внимание на видеоповтор, но киприот проигнорировал эту просьбу.

Сам Гиггз утверждает, что не сделал ничего предосудительного в отношении Евсеева: "Все, что я сделал, просто оттолкнул его, а он тут же рухнул. Но перед этим он сыграл против меня очень грубо".

Капитану валлийцев вторит и главный тренер сборной Уэльса Марк Хьюз: "Я считаю, что русские просто хотели, чтобы Гиггза удалили. Они ничего не могли с нами сделать и, наверное, чувствовали, что удаление нашего игрока могло им помочь. Против Райана чуть ранее сыграли очень грубо, я так и не понял, почему судья свистнул в другую сторону. Евсеев же был слишком театрален".