Леонид Тягачев останется президентом ОКР еще на четыре года
 
Леонид Тягачев останется президентом ОКР еще на четыре года
Олимпийский Комитет России

Накануне завершился прием заявок на выборные должности в Олимпийском комитете России (ОКР). Единственным кандидатом на пост президента ОКР на очередной четырехлетний срок стал действующий президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев. Таким образом, на Олимпийском собрании 17 декабря он останется президентом ОКР уже на третий четырехлетний срок (Тягачев занимает этот пост с 2001 года).

По данным агентства "Весь спорт", заседание специальной Комиссии ОКР по подготовке к проведению выборов под председательством первого вице-президента ОКР Виктора Хоточкина еще не состоялось, поэтому окончательные итоги заявочной кампании будут официально объявлены только через несколько дней.

Неожиданная конкуренция сформировалась в борьбе за единственную вакансию первого вице-президента ОКР. С действующим первым вице-президентом ОКР Виктором Хоточкиным на эту позицию оказался заявлен начальник Главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков.

Двумя первыми вице-президентами ОКР автоматически становятся президенты Ассоциаций летних и зимних олимпийских видов спорта - сейчас это соответственно президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и управделами президента РФ Владимир Кожин.

Всего на три вакансии вице-президента ОКР поданы более полутора десятков заявок. Еще три кандидатуры выдвинуты на пост генерального секретаря ОКР.