Андрей Аршавин
 
Андрей Аршавин
Global Look Press

Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России по футболу Андрей Аршавин признался, что, хотя ему и симпатичны многие европейские гранды, после завершения английского этапа своей карьеры он намерен вернуться на родину. Об этом футболист заявил, отвечая на вопросы посетителей своего официального сайта.

Один из поклонников таланта Андрея написал, что хотел бы видеть своего кумира в составе итальянского "Милана", но Аршавин подобную возможность исключил.

"В Италии всегда болел за "Милан", - признался футболист. - Мне интересна манера игры этого клуба. Но. После английской лиги я не хотел бы играть нигде, кроме России".

Напомним, что контракт Аршавина с "Арсеналом" истекает в июне 2013 года, и британские СМИ уже отправляют его в Россию, где в его услугах заинтересованы такие богатые клубы, как "Зенит" и "Анжи".

Сам футболист не исключил подобного варианта продолжения карьеры, если будет продолжать сидеть на скамье запасных в "Арсенале" и выходить лишь на замену. В 19 последних матчах "канониров" он лишь дважды выходил на поле в основном составе.

Андрей перешел в "Арсенал" из "Зенита" в феврале 2009 года за 15 миллионов фунтов и тут же стал лидером в лондонском клубе. Однако в нынешнем сезоне тренер "канониров" Арсен Венгер предпочитает видеть на его позиции более молодых Тео Уолкотта и Жервиньо.