Вера Звонарева не смогла пробиться в полуфинал Swisscom Challenge
 
Вера Звонарева не смогла пробиться в полуфинал Swisscom Challenge
НТВ-Плюс

Российская теннисистка Вера Звонарева не смогла пробиться в полуфинал теннисного турнира Swisscom Challenge в швейцарском Цюрихе, призовой фонд которого составляет 1 миллион 300 тысяч долларов.

Непреодолимым препятствием для девятнадцатилетней россиянки стала бельгийка Жюстин Энин-Арден, посеянная второй.

В первом сете равная борьба продолжалась до счета 3:3, однако представительница России отдала свою подачу, и через некоторое время счет стал 5:3 в пользу Энен-Арденн. У Звонаревой появилась возможность вновь сравнять счет: на подаче соперницы она не смогла реализовать брейк-пойнт и проиграла первую партию со счетом 4:6.

Второй сет Вера Звонарева начала с того, что сразу же проиграла свою подачу. И после этого россиянке удалось выиграть всего два гейма. При счете 5:2 Звонарева смогла отыграть пять матчболов, однако представительница Бельгии все же дожала россиянку, и в итоге поединок, который продолжался более одного часа, завершился со счетом 6:4,6:2 в пользу Жюстин Энен-Арденн.

В полуфинале турнира в Цюрихе Россия все же будет иметь представительство. В пятницу путевку в полуфинал разыграли между собой Елена Бовина и Надежда Петрова. Петрова, набравшая на финише сезона отличную спортивную форму, с первых минут поединка сумела навязать соотечественнице свою игру и в итоге одержала уверенную победу - 6:1, 6:4. Теперь Надежде предстоит встретиться с Жюстин Энин-Арденн.