"Ростов" решил пригласить на пост главного тренера Иво Шушака
 
"Ростов" решил пригласить на пост главного тренера Иво Шушака
Архив NEWSru.com

Российский футбольный клуб "Ростов" решил пригласить на пост главного тренера команды хорвата Иво Шушака, являющегося наставником тбилисского "Динамо", сообщает ИТАР-ТАСС. Это сообщение, опубликованное сегодня в тбилисской газете "Мтавари газети спорти", подтвердил в интервью этому изданию спортивный директор вышеназванного российского клуба Батраз Битаров.

"Мы хорошо знаем о работе Шушака в тбилисском "Динамо" и в сборной Грузии, которая под его руководством 30 апреля победила сборную России, - сказал Битаров. - Шушак - профессионал, мы хотим его видеть главным тренером "Ростова". Битаров отметил, что ростовский клуб уже установил контакт с тбилисским "Динамо" по поводу приглашения Шушака в "Ростов". "Если тбилисцы отпустят Шушака, то тогда мы готовы выкупить его действующий контракт у грузинского клуба", - сказал он.

Комментируя это сообщение, представители тбилисского "Динамо" заявили: "Мы рады тому, что работой Шушака заинтересовались другие клубы. Его хотят видеть своим тренером не только в "Ростове", но и ряде других зарубежных клубов, но сейчас он является главным тренером тбилисского "Динамо". Тем временем информированные источники считают, что представители ростовского и тбилисского клубов все-таки проведут переговоры о переходе Шушака в "Ростов".

Сейчас Иво Шушаку 57 лет. В 90-х годах он тренировал хорватские команды "Загреб", "Осиек", молодежную сборную Хорватии, в 2000-2001 годах - словенские клубы "Изолла" и "Марибор". В последние два года является главным тренером тбилисского "Динамо".