Невио Скала примет "Спартак" в 2004 году
 
Невио Скала примет "Спартак" в 2004 году
Архив NEWSru.com

Невио Скала станет главным тренером московского футбольного клуба "Спартак" в 2004 году. Об этом пишет итальянская газета "Corriere della Sera", опубликовавшая интервью с Невио Скалой.

По словам тренера, остается оговорить лишь некоторые детали контракта, предложенного ему президентом "Спартака" Андреем Червиченко, и с января он сможет приступить к работе в московском клубе.

Как утверждает Скала, сумма контракта его не слишком интересует, так как основной источник доходов этого специалиста не связан с тренерской деятельностью. Итальянец владеет табачными, кукурузными и зерновыми плантациями.

Невио Скала имеет репутацию удачливого тренера. Так, украинский "Шахтер" под его руководством впервые за свою историю победил в чемпионате страны. До этого Скала работал с турецким "Бешикташем" и немецкой "Боруссией". В Италии в течение семи лет этот специалист возглавлял "Парму".

В то же время, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Спартака", на данный момент никаких новостей относительно возможного назначения Скалы нет. Президент клуба Андрей Червиченко продолжает переговоры с другими кандидатами на пост главного тренера. Причем, по словам пресс-атташе "Спартака" Алексея Зинина, примерно 90 проц этих кандидатов являются иностранцами. Вопрос с главным тренером будет решен, когда Червиченко убедится в том, что конкретный специалист сумеет вывести "Спартак" на его прежний уровень.