Ответный стыковой матч молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Сербии и Англии (0:1) в Крагуеваце закончился скандалом и массовой дракой на поле
 
Ответный стыковой матч молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Сербии и Англии (0:1) в Крагуеваце закончился скандалом и массовой дракой на поле
Global Look Press

Ответный стыковой матч молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Сербии и Англии (0:1) в Крагуеваце закончился скандалом и массовой дракой на поле после финального свистка.

Местные болельщики на трибунах стадиона позволили себе расистские оскорбления в адрес англичан. Британцы отреагировали, после чего и возник конфликт между тренерами и футболистами команд.

Защитник Дэнни Роуз, услышав в свой адрес оскорбления, не смог сдержать эмоций. Игрок "Тоттенхэма" выбил на трибуны мяч, адресовал сербским фанатам поднятые вверх большие пальцы и сымитировал поведение макаки. За это он получил красную карточку.

Сразу же на поле возникла потасовка, в ходе которой один из помощников главного тренера английской "молодежки" Стюарта Пирса, Мартин Томас, получил ощутимый удар головой в лицо.

"Не один раз с трибун можно было услышать оскорбления в адрес моих подопечных. Соответствующая жалоба будет подана в УЕФА, и все будет зависеть от их решения. Я горжусь своими футболистами, потому что для нас выход на молодежный чемпионат Европы - уже четвертый кряду. Но то, что произошло в концовке, никуда не годится - вместо того, чтобы играть, игроки старались наговорить друг другу гадостей и сломать ноги. В нашей стране любые проявления расизма выжигаются", - цитирует послематчевое заявление тренера Пирса NEWSru.ua.

Известный в прошлом английский футболист Пол Инс, сын которого Том как раз находился на поле и также участвовал в разборках, был еще категоричнее: "Если бы решение в УЕФА принимал я, сербы были бы вышвырнуты с турниров лет на десять. Такие вещи говорят о том, что некоторые люди еще живут по стандартам каменного века".