Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс ушел в отставку, сообщается на официальном сайте Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА)
 
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс ушел в отставку, сообщается на официальном сайте Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА)
Global Look Press

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс ушел в отставку, сообщается на официальном сайте Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Специалист объявил о своем решении на встрече с президентом АФФА Ровнагом Абдуллаевым.

Немецкий тренер заявил, что не может продолжать работу в нынешних условиях и не видит своего будущего в азербайджанской команде. По его словам, главной проблемой продолжает оставаться недостаточная физическая подготовка игроков, уточняет ТАСС.

Фогтс сказал, что готов поделиться своими знаниями с тренером, под руководством которого команда выйдет на следующие игры, а также информацией о соперниках и игроках, которых пригласят в команду. Он выразил благодарность АФФА за профессиональную деятельность и отметил, что считает Азербайджан своей второй родиной.

По мнению Абдуллаева, при Берти Фогтсе сборная достигла определенного прогресса, набрала рекордное количество очков в отборочных турнирах, поднималась на 73-е место в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Берти Фогтс возглавлял сборную Азербайджана с марта 2008 года, руководил ею в трех отборочных циклах чемпионатов мира и Европы и трех матчах четвертого. После трех игр сборная Азербайджана занимает последнее место в группе Н отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, проиграв все три матча.