Берти Фогтс намерен усилить сборную Азербайджана бразильцами
 
Берти Фогтс намерен усилить сборную Азербайджана бразильцами
azerisport.com

Главный тренер футбольной сборной Азербайджана Берти Фогтс намерен пригласить в национальную команду этой страны бразильских легионеров бакинского "Олимпика" Жунивана Суареса и Фабио Луиса Рамина. Ожидается, что они смогут принять участие в товарищеских матчах против сборных Боснии и Андорры, сообщает Azerisport.com.

После приезда в Азербайджан Фогтс заявил, что может вызвать двух новых иностранцев и, судя по всему, остановил свой выбор на бразильских "летчиках". Как утверждает источник, Фогтс уже встретился с Фабио Луисом, получив от него принципиальное согласие выступать за сборную. В случае с Жуниваном же не все так просто - недавно он получил травму.

В данный момент готовятся документы, необходимые для вступления Фабио Луиса в ряды будущих соперников россиян по отборочному циклу ЧМ-2010. Он может стать пятым натурализованным бразильцем, выступавшим за национальную команду Азербайджана. До него туда приглашались Эрнани Перейра, Андре Ладага, Маркус Ферейра и Леандро Гомеш.

В качестве потенциального новичка сборной рассматривается и Руслан Зейналов, выступающий в чемпионате Украины. Однако Фогтс пока не смог увидеть его игру, поэтому взял время на раздумье. Состав сборной Азербайджана на матчи против Боснии и Андорры будет объявлен 26 мая.