Приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу будет вынесен 21 октября
 
Приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу будет вынесен 21 октября
Global Look Press

Приговор южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу будет вынесен 21 октября, сообщила Токозиле Масипа, судья, ведущая дело. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на АFP.

Ранее ожидалось, что приговор спортсмену будет вынесен на заседании суда в минувший четверг. Однако слушания были продолжены.

За убийство Ревы Стенкамп прокурор Джерри Нел попросил для южноафриканского легкоатлета минимум 10 лет тюрьмы, тогда как адвокат спортсмена Барри Ру настаивает на наказании в виде общественных работ.

"Минимальный срок, которым общество будет довольно, это 10 лет лишения свободы. Небрежность граничила с умыслом. 10 лет является минимальным сроком, а наказание общественными работами будет шокирующе несоразмерным", - заявил Нел.

"Нет наказания хуже, чем то, через что он прошел за эти 18 месяцев, - отстаивает свою позицию Ру. - Боль никогда не утихнет. Эмоциональная травма является худшим наказанием".

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

В сентябре судья Токозиле Масипа сняла с Писториуса более серьезные обвинения в умышленном убийстве, чем вызвала критику многих юристов, поскольку непосредственной угрозы жизни спортсмена в момент его стрельбы не было. Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве.